● フランボワーズ・ショコラ【友人へのプレゼント】

ガトーショコラ、2回目に挑戦です!
そして2回目にして、これを友人へのプレゼント用として使います!失敗したらどうしようね~。汗


前回の課題、撹拌と温度調整に気をつけて作りました。
そのお陰なのか、前回より1cmは高さが上がりました!!
相変わらず割れてはしまいましたが、焼き縮みも少なく、表面もキレイに焼けた様な気がします♪
前回、ぼろっとなったので。汗
今回はサランラップで覆って、袋に入れ、生地を安定させるべく一晩おいてから仕上げに入りました。

サンダルフォー社のラズベリージャムをたっぷりサンドしました。
これだけ見てても美味しそう…。じゅる。。
仕上げに粉糖を使って少しお絵描きを…。

↑完成~↑
友人の幸せと笑顔を思い、真心を込めて作りました。
幸せ届きますように。。

ガトーショコラ、2回目に挑戦です!
そして2回目にして、これを友人へのプレゼント用として使います!失敗したらどうしようね~。汗


前回の課題、撹拌と温度調整に気をつけて作りました。
そのお陰なのか、前回より1cmは高さが上がりました!!
相変わらず割れてはしまいましたが、焼き縮みも少なく、表面もキレイに焼けた様な気がします♪
前回、ぼろっとなったので。汗
今回はサランラップで覆って、袋に入れ、生地を安定させるべく一晩おいてから仕上げに入りました。

サンダルフォー社のラズベリージャムをたっぷりサンドしました。
これだけ見てても美味しそう…。じゅる。。
仕上げに粉糖を使って少しお絵描きを…。

↑完成~↑
友人の幸せと笑顔を思い、真心を込めて作りました。
幸せ届きますように。。