● フランボワーズ・ショコラ【友人へのプレゼント】



ガトーショコラ、2回目に挑戦です!

そして2回目にして、これを友人へのプレゼント用として使います!失敗したらどうしようね~。汗





前回の課題、撹拌温度調整に気をつけて作りました。
そのお陰なのか、前回より1cmは高さが上がりました!!

相変わらず割れてはしまいましたが、焼き縮みも少なく、表面もキレイに焼けた様な気がします♪

前回、ぼろっとなったので。汗
今回はサランラップで覆って、袋に入れ、生地を安定させるべく一晩おいてから仕上げに入りました。



サンダルフォー社のラズベリージャムをたっぷりサンドしました。

これだけ見てても美味しそう…。じゅる。。
仕上げに粉糖を使って少しお絵描きを…。


↑完成~↑

友人の幸せと笑顔を思い、真心を込めて作りました。
幸せ届きますように。。