● 【ケークサレ 焼き菓子】クリームチーズとベーコンのケークサレ、2種類のマドレーヌ

朝から白いものがチラチラと…。
最近、冬でもそこまで冷え込まなかったので、雪が降ると年末って感じがしますね~(^-^)
さてさて。
クリスマスの夜、ケークサレとマドレーヌを大量生産しました。とは言っても、ケークサレは2本焼く予定が1本しか焼かなかったので、そこまで大量生産でもないのですが…(._.)

今回のガルニチュールはこちら。
ベーコン
オニオン
りんご
ダイスカットチーズ
クリームチーズ
スライスアーモンド
スパイスには、バジルとブラックペッパーを使用しました。
一度焼いてみたかった組み合わせだったので気合いが入りました!
クリスマスパーティーで偶々、クリームチーズを使用してその残りがあったのと、美味しいりんごを頂いたので、これはチャーンス!!と思い、焼くにいたりました~。
21号を焼いてから随分間が空いていたので、研究に走らず、基本のレシピで焼きました。
クープのことをすっかり忘れて、りんごをもりもり乗せてしまったので、入れることが出来ませんでしたが…。見た目はなかなかいい感じで焼き上がりました♪

カットしたケークサレ。
キメも細かく、口当たりの生地感も今までで一番しっとりしていました。ホイップの仕方も変えたので、それもよかったのかも~♪
ケークサレと合わせて、大量生産のマドレーヌも。焼き焼き…。
今回はプレーンと紅茶のマドレーヌを焼きました。自宅のオーブンで焼くのが初めてだったので、加減がうまくいかず…。
焼きすぎてしまい、しっとり感がなくなってしまいました…(._.)
しっとり感にはかけましたが、紅茶を栗の紅茶葉にして焼いたところ、栗が入ってないのに栗を食べてるような不思議なマドレーヌが出来ました♪
次回の課題。
マドレーヌ…温度調整。
ケークサレ…クープ。
ご馳走さまでした♪
Android携帯からの投稿

朝から白いものがチラチラと…。
最近、冬でもそこまで冷え込まなかったので、雪が降ると年末って感じがしますね~(^-^)
さてさて。
クリスマスの夜、ケークサレとマドレーヌを大量生産しました。とは言っても、ケークサレは2本焼く予定が1本しか焼かなかったので、そこまで大量生産でもないのですが…(._.)

今回のガルニチュールはこちら。
ベーコン
オニオン
りんご
ダイスカットチーズ
クリームチーズ
スライスアーモンド
スパイスには、バジルとブラックペッパーを使用しました。
一度焼いてみたかった組み合わせだったので気合いが入りました!
クリスマスパーティーで偶々、クリームチーズを使用してその残りがあったのと、美味しいりんごを頂いたので、これはチャーンス!!と思い、焼くにいたりました~。
21号を焼いてから随分間が空いていたので、研究に走らず、基本のレシピで焼きました。
クープのことをすっかり忘れて、りんごをもりもり乗せてしまったので、入れることが出来ませんでしたが…。見た目はなかなかいい感じで焼き上がりました♪

カットしたケークサレ。
キメも細かく、口当たりの生地感も今までで一番しっとりしていました。ホイップの仕方も変えたので、それもよかったのかも~♪
ケークサレと合わせて、大量生産のマドレーヌも。焼き焼き…。
今回はプレーンと紅茶のマドレーヌを焼きました。自宅のオーブンで焼くのが初めてだったので、加減がうまくいかず…。
焼きすぎてしまい、しっとり感がなくなってしまいました…(._.)
しっとり感にはかけましたが、紅茶を栗の紅茶葉にして焼いたところ、栗が入ってないのに栗を食べてるような不思議なマドレーヌが出来ました♪
次回の課題。
マドレーヌ…温度調整。
ケークサレ…クープ。
ご馳走さまでした♪
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