● ケークサレ【第21号目】
昨日は朝から台風がきていたので会社を休みました。午後からはとてつもなくいい天気になりましたが…。
そして時間が出来たので、試作品第20号から一ヶ月ぶり!ケークサレを焼きました。
試作品第21号です。
~今回のガルニチュール~
皮なしウインナー
ホールコーン
オニオンスライス
パプリカのみじん切り
ダイスカットチーズ
※スパイスは、ブラックペッパーと乾燥バジルを使用しました。
前回試作してから試したかったお粉があったので、今回はそれを使用しました。お粉の配分比率も変更し、ミキシングも変更しました~。
今までのいいとこ取り+試したかったもので、集大成となった1品です。
出来上がったケークサレは、今までの試作品の中で一番おいしい!といってもらえました。
外がサクッとしていて、中はモッチリ。
キメは詰まっていますが重くない!らしく、味も丁度いいとのことでした。
私は食べたときに少し外側が崩れやすいような気がしていたので、次回の課題はそこのところの改善かな~。。とも思っています。
あとミキシングももう一つ試してみたいのがあるので、それとも比べてみようかな。
ご馳走さまでした♪
Android携帯からの投稿
昨日は朝から台風がきていたので会社を休みました。午後からはとてつもなくいい天気になりましたが…。
そして時間が出来たので、試作品第20号から一ヶ月ぶり!ケークサレを焼きました。
試作品第21号です。
~今回のガルニチュール~
皮なしウインナー
ホールコーン
オニオンスライス
パプリカのみじん切り
ダイスカットチーズ
※スパイスは、ブラックペッパーと乾燥バジルを使用しました。
前回試作してから試したかったお粉があったので、今回はそれを使用しました。お粉の配分比率も変更し、ミキシングも変更しました~。
今までのいいとこ取り+試したかったもので、集大成となった1品です。
出来上がったケークサレは、今までの試作品の中で一番おいしい!といってもらえました。
外がサクッとしていて、中はモッチリ。
キメは詰まっていますが重くない!らしく、味も丁度いいとのことでした。
私は食べたときに少し外側が崩れやすいような気がしていたので、次回の課題はそこのところの改善かな~。。とも思っています。
あとミキシングももう一つ試してみたいのがあるので、それとも比べてみようかな。
ご馳走さまでした♪
Android携帯からの投稿