● ケークサレ【試作品20号目】
昨日、暦の上では立秋になりましたね。一年って早いな~。。と思ってしまいました。
さてさて、先週末。。あれは金曜日の夜。
ついに試作品20号目を焼きました!!

前回、キッシュで学んだことを盛り込んで焼いた渾身の一本!!
ガルニチュールは、ポークビッツ、コーン、枝豆、トマト、ダイスカットチーズ、バジルです。
掘っても掘ってもコーンに憧れて、コーンを100g以上いれてみました♪

今回は、19号目のレシピがなかなかよかったので、生地が美味しく食べれるように粉の配分を一部変更してみました。
ふるいを二回かけるところを一回にしたせいか、生地の食感にムラができてしまいました!! 上がねちょっとしていて、下がサクッとしている…(´-ω-`)
味に関しては、今まで作った中で一番美味しくできました。ガルニチュールの相性が良かったのかも☆
金曜日の夜に焼成して、翌日のブランチとしてグリーンサラダと一緒に頂きました♪
ご馳走さまでした。
Android携帯からの投稿
昨日、暦の上では立秋になりましたね。一年って早いな~。。と思ってしまいました。
さてさて、先週末。。あれは金曜日の夜。
ついに試作品20号目を焼きました!!

前回、キッシュで学んだことを盛り込んで焼いた渾身の一本!!
ガルニチュールは、ポークビッツ、コーン、枝豆、トマト、ダイスカットチーズ、バジルです。
掘っても掘ってもコーンに憧れて、コーンを100g以上いれてみました♪

今回は、19号目のレシピがなかなかよかったので、生地が美味しく食べれるように粉の配分を一部変更してみました。
ふるいを二回かけるところを一回にしたせいか、生地の食感にムラができてしまいました!! 上がねちょっとしていて、下がサクッとしている…(´-ω-`)
味に関しては、今まで作った中で一番美味しくできました。ガルニチュールの相性が良かったのかも☆
金曜日の夜に焼成して、翌日のブランチとしてグリーンサラダと一緒に頂きました♪
ご馳走さまでした。
Android携帯からの投稿