もう一品は
サツマイモのポタージュ♪
サツマイモだけでも
十分美味しいんですが
もっと美味しくするために
残っていたカボチャを使います!
カボチャもレンジで
潰せるくらいまで温めます。
サツマイモも輪切りにして
同様潰せるくらい温めます。
そして潰して
よりなめらかにする為に
ミキサーに入れて
そこに出ました。
またもや豆乳ですが。笑
400cc入れて
少し豆乳を温めた方が混ざりやすいけど
私はめんどくさい子なので。
そのまんまです。笑
そしてお鍋に移して
塩コショウで味付けして
豆乳も自分の好みで調節して
温めると出来上がり!
かなり簡単です。
私的には
完全になめらかにするよりは、
少し食感を残します。
温めずに豆乳をミキサーに
入れることでなめらかになりすぎないよ!
だからそのまんま入れたんです( *`ω´)
食べるスープ
の出来上がりでーすo(^▽^)o
美味しくて
スープなの食べ応えあって
大満足でした(*^_^*)
まだまだ
サツマイモはなくならない。