先日の出来事
夫が仕事の懇親会という名の飲み会で不在なので、
夜は育児についてのオンラインサロン受講後に、
一人晩ご飯でした❤️
受講中に、グルテンフリーの玄米麺を
1時間浸水させておけば、
1分くらいで茹で上がります🍜
味噌汁もカタクチイワシを入れれば
自然と小魚の出汁がとれるし、
わかめの代わりに海苔を入れてミネラル補給♪
たっぷりの無農薬野菜は、
無水鍋で蒸して梅酢を少しかけるだけ♪
ちょっとばかしお肉も食べたかったので、
無添加ウインナーも投入♪
一人だとだいぶ適当に済ませてしまうけど、
野菜はちゃんととりたいもんね。
山盛りの野菜❤️笑
玄米グルテンフリー麺なので、
麺が途切れてしまいやすいけど、
そんなもんだと私はあまり気にしない派(笑)
小麦を使ってないから、
食後も体が楽だし、
野菜も根菜も葉物も食べてるしね❤️
一人分のお米を炊くのもなぁーと思っていたので、
こういう時って、たまには麺食は手軽で良いよね❤️
無添加でオーガニックな
グルテンフリー麺がもっと普及すると良いな❤️
#今夜の晩ご飯
#グルテンフリー麺
#iHerb @iherb
#グルテンフリー
#グルテンフリー生活
#体が楽
#無水鍋
#staub鍋
#シンプルが美味しい
#オーガニック
#オーガニック野菜
#オーガニック大好き
#オーガニック好きな人と繋がりたい
#オーガニックライフ東京
#味噌汁
#美味しい味噌汁
#美味しい味噌汁研究
#こだわりや @kodawariya
#玄米麺
#地味飯
#野菜たっぷりごはん
#梅酢
#オーガニックが当たり前の世の中に
#無添加ウインナー
#丹沢ハム工房
#一人でご飯
#食材にこだわる
#買い物は投票
#organic
#glutenfree