オレンジババロアがとても好評だったので、レシピを載せちゃいます
材料
卵 一個
牛乳 200cc
生クリーム 200㏄
オレンジジュース 500㏄
砂糖 120g
ゼラチン 15~18g
作り方
1 ボールに卵を割りよくかき混ぜる
2 1に牛乳200cc、生クリーム200ccを混ぜる
3 鍋にオレンジジュースを入れ、火にかけ、ゼラチン、砂糖を数回に分けていれて、よくかき混ぜる
(火は弱火、80度以上にはあげない)
4 2と3をまぜ、レモン汁を数的たらし、まぜる
5 容器に移して常温でしばらく置く
6 二層に分かれたら冷蔵庫で冷やす
できあがり(=⌒▽⌒=)
とっても簡単なので、友人が集まる時にはオススメ
5~6人分は十分足りるくらい作れるよ
2層に分かれて見た目もカワイらしいババロアが出来るので是非是非お試ししてみてね♪