こんにちは
昨日は精進料理教室に行ってきたよ。
今月はおせちの会!
・大豆ミートローフ
・さつまいもとかぼちゃのきんとん
・お麩の角煮風
・パプリカロール
・お雑煮
だよ♡
おしゃべりしながら食べたんだけど、途中周りの声が耳に入らないくらい、角煮が激うまだった。
場所もめちゃ素敵で、畑の納屋でやるのです。
エアコンなくて寒いんだけどね。
先生は70歳位なんだけど、元気!
「前は冷え性だったけど、ここで料理教室やるようになってから、冷え性無くなったよ。夏は暑く、冬は寒いを体験してるからかも。」
と、言っていたよ。
最近は、料理すると元気になることに気づいた。
集中して作業するから瞑想状態。野菜に触れてエネルギー補充。
今月はもう一回行く予定♡ 楽しみ♡