おはようございます ✿.*・
5月17日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°
誕生酒は
「ミドリ スプライス」
カクテル言葉は
「人の人気を集める清純派アイドル」
誕生色は「ゴールデンオーカー」
色言葉は「自分の考えを曲げない頑固者」
ミドリ スプライス
製法……
ビルド
使用するグラス……
タンブラー
お酒……
ミドリ(メロンリキュール)
ココナッツリキュール
材料……
パイナップルジュース
生クリーム
作り方……
ミドリ30ml
ココナッツリキュール30ml
パイナップルジュース90ml
生クリーム30ml
を氷を入れたタンブラーに注いで軽くステアし
生クリームをトッピングします
「スプライス/Splice 」という言葉には
「接合、つなぎ合わせる」という意味があります
相性抜群なメロン リキュールと
ココナッツ リキュールをつなぎ合わせた
トロピカルな風味が美味しいカクテル
生クリームを最後まで残すも良し
最初に混ぜ合わせて飲むも良し
自由に楽しめるカクテルです
ミドリ スプライス
生クリーム
生クリームとは
牛乳から脂肪分を含むクリーム層を
取り出し、加工したもの
脂肪分が18%以上のものが「生クリーム」となり
脂肪の割合によって種類が分けられます
30%、40%などと脂肪分が表され
数字の高いものほどリッチな味わいになります
また、「ホイップクリーム」と表示されたものは
植物性の油脂を加工したものです
味わいがかろやかで
お菓子向きに甘い香料を含んでいたり
生クリームに比べると日持ちがするため
パッケージを確認して
用途に合わせて選ぶとよいでしょう
生クリームには
ホイップ用のものと
コーヒー用のものの
2種類があります
違いは
・ホイップ用…脂肪分が30〜48%
・コーヒー用…脂肪分が18〜30%
ホイップ用の生クリームは
コーヒー用と比べて脂肪分が多く
泡立ちやすい性質を持っています
コーヒー用の生クリームは
脂肪分が少ないため泡立てて使うのには
適していません
そのため
コーヒーや紅茶の味をマイルドにする用途や
アイスクリームの製造
スープやソースの仕上げ用などに使われます
愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡
素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
さてさて
金曜日の朝
お目覚めいかがでしょう
これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*
今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ