おはようございます ✿.*・





5月17日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「ミドリ スプライス」

カクテル言葉は
「人の人気を集める清純派アイドル」



誕生色は「ゴールデンオーカー」

色言葉は「自分の考えを曲げない頑固者」





ミドリ スプライス

製法……
   ビルド

使用するグラス……
   タンブラー

お酒……
   ミドリ(メロンリキュール)
   ココナッツリキュール

材料……
   パイナップルジュース
   生クリーム

作り方……
   ミドリ30ml
   ココナッツリキュール30ml
   パイナップルジュース90ml
   生クリーム30ml
   を氷を入れたタンブラーに注いで軽くステアし
   生クリームをトッピングします


「スプライス/Splice 」という言葉には
「接合、つなぎ合わせる」という意味があります

相性抜群なメロン リキュールと
ココナッツ リキュールをつなぎ合わせた
トロピカルな風味が美味しいカクテル

生クリームを最後まで残すも良し
最初に混ぜ合わせて飲むも良し
自由に楽しめるカクテルです





ミドリ スプライス
生クリーム


生クリームとは
牛乳から脂肪分を含むクリーム層を
取り出し、加工したもの

脂肪分が18%以上のものが「生クリーム」となり
脂肪の割合によって種類が分けられます

30%、40%などと脂肪分が表され
数字の高いものほどリッチな味わいになります

また、「ホイップクリーム」と表示されたものは
植物性の油脂を加工したものです

味わいがかろやかで
お菓子向きに甘い香料を含んでいたり
生クリームに比べると日持ちがするため
パッケージを確認して
用途に合わせて選ぶとよいでしょう


生クリームには
ホイップ用のものと
コーヒー用のものの
2種類があります

違いは
・ホイップ用…脂肪分が30〜48%
・コーヒー用…脂肪分が18〜30%
ホイップ用の生クリームは
コーヒー用と比べて脂肪分が多く
泡立ちやすい性質を持っています

コーヒー用の生クリームは
脂肪分が少ないため泡立てて使うのには
適していません


そのため
コーヒーや紅茶の味をマイルドにする用途や
アイスクリームの製造
スープやソースの仕上げ用などに使われます



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈










さてさて
金曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ