おはようございます ✿.*・
5月7日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°
誕生酒は
「カンパリソーダ」
カクテル言葉は
「流行を読み取る感覚にかけた達人」
誕生色は「群青色」
色言葉は「称賛を浴びるマドンナ」
カンパリソーダ
製法……
ビルド
使用するグラス……
タンブラー
お酒……
カンパリリキュール
材料……
ソーダ水
作り方……
氷を入れたグラスに
カンパリリキュール50mlを入れ
ソーダ水を満たし軽くステアすします
ソーダで割るだけの基本的カクテルなので
リキュールそのものの味を楽しむことができます
ほろ苦いハーブの味をそのまま楽しめる
大人の味わいは甘すぎず
食事の邪魔をしないのも、特徴です
カンパリソーダ
カンパリ
『カンパリ/Campari』は
イタリアのミラノでバーテンダーをしていた
ガスパーレ・カンパーリが開発した
鮮やかな赤色のハーブ系リキュール
何十種類ものハーブを使って作られるカンパリは
独特の甘苦い味わいが特徴です
1860年、ガスパーレは
当時の流行に乗って
『ビッテル・アルーソ・ドランディア
/Bitter All'uso d'Hollandia
(オランダ風苦味酒)』
と名付けて売り出しましたが
その後息子のダーヴィデが
『カンパリ/Campari』と改称し現在に至ります
カンパリの詳しい製法は
明らかにされていませんが
ビター オレンジ、キャラウェイ、
コリアンダー、リンドウの根など
約60種類のハーブを使用している
と言われています
割りものでカロリーが変わりますが
カンパリにはあまり糖分が含まれていないので
ソーダやワインなどで割ると
カロリーをだいぶ抑えることができるでしょう
糖分の多い飲み物と割ると
それなりにカロリーが高くなるので
注意が必要です
ちなみにアルコール度数は25度
ジンが40度
モヒートが18度くらいですから
ちょうどその間といったところ
度数だけでみると
中級者向けのリキュールですね
愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡
素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
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さてさて
火曜日の朝
お目覚めいかがでしょう
これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*
今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ