おはようございます ✿.*・





5月7日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「カンパリソーダ」

カクテル言葉は
「流行を読み取る感覚にかけた達人」



誕生色は「群青色」

色言葉は「称賛を浴びるマドンナ」






カンパリソーダ

製法……
   ビルド

使用するグラス……
   タンブラー

お酒……
   カンパリリキュール

材料……
   ソーダ水

作り方……
   氷を入れたグラスに
   カンパリリキュール50mlを入れ
   ソーダ水を満たし軽くステアすします


ソーダで割るだけの基本的カクテルなので
リキュールそのものの味を楽しむことができます

ほろ苦いハーブの味をそのまま楽しめる
大人の味わいは甘すぎず
食事の邪魔をしないのも、特徴です





カンパリソーダ
カンパリ


『カンパリ/Campari』は
イタリアのミラノでバーテンダーをしていた
ガスパーレ・カンパーリが開発した
鮮やかな赤色のハーブ系リキュール

何十種類ものハーブを使って作られるカンパリは
独特の甘苦い味わいが特徴です

1860年、ガスパーレは
当時の流行に乗って
『ビッテル・アルーソ・ドランディア
 /Bitter All'uso d'Hollandia
    (オランダ風苦味酒)』
と名付けて売り出しましたが
その後息子のダーヴィデが
『カンパリ/Campari』と改称し現在に至ります

カンパリの詳しい製法は
明らかにされていませんが
ビター オレンジ、キャラウェイ、
コリアンダー、リンドウの根など
約60種類のハーブを使用している
と言われています

割りものでカロリーが変わりますが
カンパリにはあまり糖分が含まれていないので
ソーダやワインなどで割ると
カロリーをだいぶ抑えることができるでしょう

糖分の多い飲み物と割ると
それなりにカロリーが高くなるので
注意が必要です

ちなみにアルコール度数は25度

ジンが40度
モヒートが18度くらいですから
ちょうどその間といったところ

度数だけでみると
中級者向けのリキュールですね



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





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さてさて
火曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ