おはようございます ✿.*・





4月2日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「カルーアウーロン」

カクテル言葉は
「知識を一つ一つ身につける頑張り屋さん」


誕生色は「シェルピンク」

色言葉は「天才的感性を備えた努力家」





カルーアウーロン

製法……
   ビルド

使用するグラス……
   タンブラー

お酒……
   コーヒー・リキュール

材料……
   烏龍茶

作り方……
   コーヒーリキュール45ml
   烏龍茶適量
   を氷を入れたタンブラーに注ぎ
   軽くかき混ぜます


コーヒー リキュールー の烏龍茶割りと
いうシンプルなレシピ

エスニックな紅茶風味という
不思議な味わいに仕上がっているカクテル

レモン ジュースを少し入れても美味しく
アルコール度数も低いため
お酒が苦手な方にも
オススメしやすいカクテルです





カルーアウーロン

コーヒーリキュールの種類



◆カルーア Kahlua◆

原産国 = メキシコ

カルーアは1936年、メキシコで誕生
おそらくコーヒーリキュールの中で
最古のブランドです

ネーミングはアラビア語で
コーヒーを表す俗語「 カワ Qahwah 」
が由来と言われています



◆ティア・マリア Tia Maria◆

原産国 = イタリア

ティア・マリアの意味は「 マリアおばさん 」

そのマリアおばさんとは
1650年前後に実在したとされる人物で
当時スペインからジャマイカに移住していた
ある貴族の従者です

植民地戦争の混乱から逃れるため島を出る際
秘伝のリキュールレシピを
その従者であるマリアが命がけで守った
ということからそのリキュールの名前を
ティア・マリアと付けたそうです

約300年後の1940年代に
ジャマイカに住んでいた学者である
「 ケネス・リー・エヴァンス 」が
そのレシピを発見します

経年劣化によって解読不能とされ
秘伝のリキュールを作ることは
できませんでしたが
そのお話に感銘を受けたエヴァンスは
別のコーヒーリキュールをつくり
ティア・マリアという
名前のみを継承したそうです

コーヒーリキュールの中では甘さ控えめで
スッキリとした味わいがあるのが
ティア・マリアの最大の特徴



◆ミスター・ブラック Mr.Black◆


原産国 = オーストラリア

2013年オーストラリアで誕生

発案者は
オーストラリアを代表する蒸留所の蒸留技師
「 フィリップ・ムーア 」氏と
コーヒーが大好きなデザイナーの
「 トム・ベイカー 」氏

原料は
アラビカ種のコーヒーを100%使用
コーヒー豆の香りは産地のみではなく
季節によっても変化します。

ベースのスピリッツは
オーストラリア産小麦を原料として使い
ノンチル、無添加、香料、保存剤を
一切使用していないというこだわりも
ミスター・ブラックの特徴

淹れたてエスプレッソの様な深みのある香り
ダークチョコレート、ビター感ある味わいが
最大の特徴



◆ボルス Bols◆

原産国 = オランダ

コーヒー豆じっくりと時間をかけて
しっかりとした味わいを抽出した証

チョコレートとバニラの味わいも
ほのかに香ります


時間をかけてじっくりした抽出したコーヒー豆と
カカオ豆の成分に
マスターディスティラーが
バニラをブレンドしてつくり上げている
リキュールです


お好みのリキュールで
お楽しみくださいませ✩.*˚



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





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の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ