おはようございます ✿.*・





4月1日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「カルーアコラーダ」

カクテル言葉は
「上品でエレガントな絶世の美女」



誕生色は「薄桜」

色言葉は「幸せな雰囲気を作るロマンチスト」





カルーアコラーダ


製法……
   シェイク

使用するグラス……
   ゴブレット

お酒……
   ココナッツリキュール
   コーヒーリキュール

材料……
   パイナップルジュース
   牛乳

作り方……
   ココナッツリキュール45ml
   コーヒーリキュール10ml
   パイナップルジュース45ml
   牛乳45ml
   を十分にシェイクし
   クラッシュド・アイスを詰めた
   大型グラスに注ぎ
   飾りでパイナップルと
   レッド・チェリーを添えます


フロリダ生まれのカクテルの
ピニャ・コラーダに一味加えた
カルーア・ピニャ・コラーダ

ココナッツのコクと
香ばしいカルーアの香りの相性は抜群





カルーアコラーダ
カルーア


『カルーア/KAHLUA』は
1936年の誕生以来
世界各国で親しまれている 
コーヒー・リキュール”の金字塔

アラビア語で「コーヒー」を表す俗語
「カワ (qahwah)」から名付けられているそうです

『カルーア』の故郷は
高品質コーヒー豆の産地として有名な
メキシコのベラクルス州

その山中で栽培し、人の手で選別された
アラビカ種コーヒー豆を100%使用しています

そのこだわりはコーヒー豆に限らず
同じくベラクルス州で育った
高品質のサトウキビから作られる
スピリッツにも表れています

サトウキビの
搾り汁を煮詰めて砂糖を抽出する際に
モラセス(廃糖蜜)という副産物が生まれます

そのモラセスに
酵母菌と水を混ぜ合わせたものを
48時間ほど発酵させたのち蒸溜し
規定のアルコール度数に達したところで
良質のスピリッツが完成します

そうして作られた高品質のコーヒーと
サトウキビ由来のスピリッツをベースに
バニラやカラメルなどを混ぜ合わせ
8週間ほど休ませ
ろ過・瓶詰の工程を経て出荷されます

カクテルのベースのほか
カフェドリンクやお菓子作りなどでも
愛され続けているコーヒー・リキュールです



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈










の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ