おはようございます ✿.*・





3月28日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「ドマーニ」

カクテル言葉は
「人や動物をひきよせる女神様」


誕生色は「ペールアクア」

色言葉は「葉から不思議な香りが漂う人」





ドマーニ

製法……
   シェイク

使用するグラス……
   ゴブレット

お酒……
   ジン
   カンパリ 
   ディサローノ・アマレット

材料……
   ブラッド・オレンジジュース

作り方……
   氷を入れたシェーカーに
   ジン20ml
   カンパリ20ml
   アマレット20ml
   を注ぎ、シェイクして、
   氷を入れたグラスに注ぎ
   ブラッド・オレンジジュースを注いで
   軽くかき混ぜます


名前はイタリア語で「明日」の意味 

カンパリの苦味に
アマレットの甘みと
ブラッド・オレンジジュースのフルーティさ
が加わり、飲みやすいカクテル

2005 Suntoy The Cocktail Award 
ロングカクテル部門 最優秀賞
山本悠可氏の作品





ドマーニ

ディサローノ・アマレット


ディサローノの誕生は
ルネッサンス時代にまでさかのぼります

レオナルド・ダ・ヴィンチの弟子である
芸術家ベルナルディーノ・ルイーニが
サローノ町の教会のフレスコ画を
頼まれやってきます

フレスコ画のマリア様のモデルとして
地元の宿屋の美しい女主人を選びます

選ばれた彼女は
ベルナルディーノ・ルイーニに
香り豊かで繊細な味わいの
琥珀色のリキュールを贈りました

このリキュールこそが
ディサローノの始まりだと言われています

製法はブランデーに杏の核を浸漬し
17種類の薬草エキスを加えて造られています


ビターアーモンド(杏の核)と
バニラビーンズから抽出したエッセンスを
使用したイタリアのリキュールです

アマレットディサローノは
アーモンドの香りが特長のリキュールですが
原料はアーモンドではなく
杏仁豆腐を作る時と同じ材料となる
杏子の核を使っている事も良く知られています

香りは、アーモンドや杏仁豆腐を思わせる
甘い豊かな香り

味わいは奥深いながらも
バランスのとれた味わいに
すっと引く甘味と後味です



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





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さてさて
木曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ