おはようございます ✿.*・





3月25日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「チョコレートカイピリーニャ」

カクテル言葉は
「思いやりのある心優しき正直者」



誕生色は「ワインレッド」

色言葉は「直観力と威厳で名を馳せる芸術家」





チョコレートカイピリーニャ


製法……
   ビルド

使用するグラス……
   タンブラー

お酒……
   カシャーサ51
   チョコレート リキュール

材料……
   ライム
   砂糖

作り方……
   グラスにぶつ切りにしたライムを入れ
   砂糖適量を加えてつぶし
   チョコレート・リキュール20mlを加え
   砂糖が溶けるまで良く混ぜた後に
   クラッシュド・アイスを加え
   カシャーサ51を注ぎ、混ぜます


ブラジルを代表するスタンダードカクテル
「カイピリーニャ」のツイストカクテル

チョコレートリキュールを加えているので
やや甘口になっています

“カイピリーニャ” は、
“田舎の娘さん” という意味のポルトガル語

カクテルのベースに使用する
カシャーサ(別名:ピンガ)は
ブラジルの国民的な蒸留酒で
サトウキビの絞り汁を
そのまま発酵、蒸溜させて作られるため
優しく柔らかな甘さが特徴のスピリッツ





チョコレートカイピリーニャ


ブラジルの国民酒として知られている
「カシャッサ(かサーシャ)」

日本ではあまり馴染みがないお酒ですが
世界で2~3番目の消費量を誇る蒸留酒
となっているそうです

2012年には
リオ・デ・ジャ ネイロ州の文化遺産に認定

今後、世界中で親しまれるお酒に
なりつつあるのだそうです

ブラジル産サトウキビの絞り汁を
発酵・蒸留させて作ったカシャッサ(Cachaça)

ブラジルでは
4000ブランド以上生産されていて
古くから「国民酒」として親しまれています

サトウキビ由来の風味や
コクが楽しめるのが特徴で
世界で2~3番目に消費量が多いスピリッツ
といわれています

ちなみに現地では
そのままの味わいを楽しむ他に、梅酒の要領で
ハーブやコーヒー豆を漬け込んだり
瓶ごと冷凍庫で冷やしたりして
飲まれているのだそうです



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





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さてさて
月曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ