おはようございます ✿.*・





3月20日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「ブラックルシアン」

カクテル言葉は
「大胆な考え方を示す無邪気な人柄」



誕生色は「古代紫」

色言葉は「いつも冷静に物事を判断できる人」





ブラックルシアン

製法……
   ビルド

使用するグラス……
   ロックグラス

お酒……
   ピナクルウオツカ
   コーヒーリキュール

作り方……
   ピナクルウオツカ40ml
   コーヒーリキュール20ml
   を氷を入れたロック・グラスに注ぎ
   軽くステアします


コーヒーリキュールの
甘い香りと口当たりが魅力的ですが
ウオツカが効いているため
アルコール度数は高いです

ベルギーの首都ブリュッセルにある
ホテル・メトロポールのチーフバーテンダー
ギュスターブ・トップによって
1949年に生まれた
アフターディナー(食後)・カクテル

ウオツカを使い
コーヒーリキュールに染まった
黒に近い液色から命名されたそうです





ブラックルシアン


ホテルのバーテンダーが作った
オリジナルカクテル、ブラックルシアン


ホテルの顧客でもあった
ルクセンブルグ駐アメリカ大使に
「何か新しい食後のカクテルを」
とリクエストされ即興で作り出したのが
ブラックルシアンの誕生だそうです


ブラックルシアンは
ウォッカとコーヒーリキュールで作られ
その魅力は色合いと風味にあります

名前の由来は
スタイリッシュな黒色(=ブラック)と
ウォッカの原産国(=ロシア)から

豊かな滋味と優雅なルックが
ファンを魅了している理由です

ウォッカとコーヒーリキュールの比率は
通常2:1ですが
個々人のお好みによって調整可能です

デザートとしても適していて
甘党からも愛されています


ブラックルシアンはす
っきりとした甘さが魅力ですが
基本的なウォッカのアルコール度数は
40%前後と高めで

甘さだけでなく
お酒自体の楽しみ方も理解している方にこそ
重宝されているそうです


ウォッカは特別な味がないため
コーヒーリキュールの風味が引き立ちます

ただの「お酒」に留まらない
独自の魅力を持っていて
その風味と洗練された色合い
大人のムードを持つカクテルです



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





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さてさて
水曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ