おはようございます ✿.*・





3月17日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°


誕生酒は
「ビトウィーンザシーツ」

カクテル言葉は
「氷の結晶のような繊細な心の持ち主」



誕生色は「モーブ」

色言葉は「次々と新しい物を創り出す創造者」





ビトウィーンザシーツ

製法……
   シェイク

使用するグラス……
   カクテルグラス

お酒……
   クルボアジェVSOPルージュ
   エクストラドライ
   ホワイトキュラソー

材料……
   フレッシュレモンジュース

作り方……
   クルボアジェVSOPルージュ1/3
   エクストラドライ1/3
   ホワイトキュラソー1/3
   フレッシュレモンジュース1tsp
   をシェークし、カクテル・グラスに注ぎます


カクテル名は“寝床に入って”という意味

アルコール感の高い厚みのあるレシピですが
口当たりは思いのほかスッキリで
ほどよい酸味と甘みが心地よいカクテルです

配合比は異なりますが
「サイドカー」にホワイトラムを加えた
カクテルです





ビトウィーンザシーツ


ブランデー

ブランデーは
果物を原料とする蒸溜酒の総称です

もっとも代表的な原料はぶどうで
ブランデーといえば
ぶどうを原料にしたものを指すのが一般的です

そのほか
りんご、さくらんぼ、洋梨、ベリー類など
さまざまな果物が使われ
基本的に「フルーツブランデー」と呼ばれます

また原料や生産地、製造方法によっても
細かく分類されているのが特徴です

コニャック、
アルマニャック、
カルヴァドス、の3種は
「世界三大ブランデー」と称されています

コニャックやアルマニャックは
ぶどうが原料ですが
カルヴァドスはりんごを原料とします


また、ブランデーとウイスキーは
同じ蒸留酒に分類されますが
香りや味わいは大きく異なります

ブランデーは
ぶどうをはじめとする果物が使われますが
ウイスキーは
麦やトウモロコシなどの穀物が使われます

同じ蒸留酒であることから
ウイスキーと比較されることが多いブランデーは
ワインとも深いつながりを持っています

ブランデーは主にぶどうを原料にして造られ
同じく、ぶどうを原料とするお酒といえば
そう、ワインです

蒸留酒=醸造酒を蒸留して造るお酒
つまり
ワインを蒸留したものが
ブランデーになるのです

そのため
ブランデーとワインの名産地は
ほぼ一致しているそうです



愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈










さてさて
日曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ