おはようございます ✿.*・





3月3日
お誕生日を迎えられたあなたへ
大切な記念日 おめでとうございます☆*°



誕生酒は
「スプリングオペラ」

カクテル言葉は
「期待に胸を膨らませる夢見る乙女」



誕生色は「鴇色」

色言葉は「愛されていると美しく輝く人」





スプリングオペラ

製法……
   シェイク

使用するグラス……
   カクテルグラス

お酒……
   ドライジン
   ジャポネ桜
   ピーチ・リキュール

材料……
   カクテルレモン
   オレンジジュース

作り方……
   ドライジン40ml
   ジャポネ桜10ml
   ピーチ・リキュール10ml
   をシェークして
   カクテル・グラスに注ぎ
   オレンジジュースを沈めるように注ぎます


1999年に開催されたコンペティション
 サントリー カクテル コンペティション 1999
カクテル・オブ・ザ・イヤー受賞作品で
作者は、バーテンダー 三谷裕 氏です

「スプリング・オペラ/Spring Opera」は
直訳すると「春の歌劇」

グラスの中で織り成す3層の色合いが美しく
やわらかな春を連想させる可憐なカクテルです





スプリングオペラ
ビーフィータージン


ビーフィーターは
今もロンドン市内で蒸溜を行なっている
ロンドン ドライ ジンです

24時間刺激的な街・ロンドンのイメージから
「24」と名付けられたそうです

また、製法上の特徴である
24時間のスティーピング
(ボタニカルの漬け込み)も意味しています


24時間という長時間の浸漬後に
蒸溜(スティーピング製法)していて

また、蒸溜時、溜出する順で分けられる
前溜、本溜、後溜のうち
フレッシュで優しい味わいを実現するために
ごくわずかな量の本溜のみを使用しています

1863年
薬剤師であるジェームス・バローが
チェルシー蒸留所を買収し、ジンの製造を開始

現在の蒸留所はケニントンにあり
世界で販売されている300万ケース(9L換算)は
この蒸留所で製造されています


ビーフィーターのラベルに描かれている
ロンドン塔の近衛兵は
別名「ビーフィーター」と呼ばれています

ビーフィーターとは
「Beef eater(牛肉を食べる人)」から来ていて
国家主催のパーティーの後
近衛兵がパーティーで
牛肉を持ち帰ることが許されていたことから
そのように呼ばれているそうです


愛情とともに
今日もあなたにしあわせが訪れますように♡

素敵な一日をお過ごしくださいネ •*¨*•.¸¸☆*・゚




















┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈










さてさて
日曜日の朝
お目覚めいかがでしょう





これから
お出かけの皆さま
お気をつけて
笑顔で
いってらっしゃいませ。:°ஐ..♡*

今日も
無事に戻ってこられますように(*ˊᵕˋ*)ノ