値引きシールでしっかり隠れちゃってますが、
値引き品の4層チョコレートケーキです。
アンデイコ(栄屋乳業)が作っています。
アンデイコなのか、アンディコなのか、スーパーの棚に付いてる値札にたまに『アンディコ』と書いてあるので『どっち??』て、なります笑
たんぱく質がそこそこ摂れて、炭水化物量が少ないのが嬉しい(*^^*)
カップのなかなかの上げ底もカウントすると5層です(^o^)
最上階は真っ黒くろなチョコソース。濃厚でとろりとしております。
3階目はしっとりチョコスポンジ。スプーンを差す時に若干の手応えがございます。思いのほか層が厚うございました。食べ応えがあります。
2階目はとろりとしたチョコクリームでございます。甘さ控えめ。チョコスポンジとは対照的に、すっとスプーンが入っていくとろとろでございます。
1階はカスタードプリンでございます。これもチョコクリーム同様、とろっとろでございます。
プリンを食ってる感じはしません。カスタードクリームを舐めてる感じです。
これはオバチャン、秋に食べたい。