小麦粉で作るあれやこれの生焼け摂取は危険ですってよ。
https://yosemi-7.com/post-51498つーか、中がとろとろのたこ焼き美味いじゃねーか( ´д`)
※中が熱々で、粉っぽい感じがなければ大丈夫らしいです。
中がとろとろの『手作りフォンダンショコラ』とか、
中が生焼けの『手作りクッキー』とか、
中が生焼けの『ホットケーキやお好み焼き』とか、
卵も使っていたりするので生焼けリスクは更に上がるみたいです。
ちなみに、市販の『半熟カステラ』は大丈夫らしいです↑
『半熟カステラ』→実は半熟『風』だそうです。
でも自分で作る小麦粉料理やスイーツの生焼けは要注意みたいですね(^^)d