ベリーダンサー/ベリーダンス インストラクター/
骨盤底筋トレーニング インストラクター
のアイーシャですパンダ



特別なものではないですが
アイーシャ家のグルテンフリーレシピと
白砂糖フリーレシピです。




ジンジャーブレッドマン夫作: オートミールクッキージンジャーブレッドマン



【材料】
オートミール500g
米粉100g
てんさい糖270g
純ココアお好きな量
ココナッツオイル100mg
ナッツお好きな量
水100cc
↑全てだいたいで大丈夫だそうですw

全部混ぜて200℃で20-25分焼く
裏返して10-15分焼く





パン米粉パンパン



【材料】


パン用米粉(ミズホチカラ)300g

水(30℃くらいのぬるま湯)240g

オリーブ油15g

てんさい糖20g

塩5g

ドライイースト3-5g


①ドライイーストと水を混ぜてから

ホームベーカリーに入れる

②米粉を入れる

③残りの材料を入れる

※ドライイーストは水、米粉以外に触れない

ようにセット





ペロペロキャンディーアーモンドペーストペロペロキャンディー



【材料】

素焼きアーモンド(無塩)

はちみつ


アーモンドをフードプロセッサーで

細かくしたらはちみつを混ぜる

※全てお好み量

 

米粉パンやおからクッキーに乗せると

美味しいです





クッキーのプレゼントおからクッキー/スコーン風クッキーのプレゼント


【材料】

おからパウダー50g

米粉70

卵2つ

ココナッツオイル20-50g

はちみつ70-100g

※オイルとはちみつで合計120g


①全て混ぜる(袋に入れると楽)

②棒状にまとめて1cmくらいに切る

③190度に温めたオーブンで15分焼く





サラダドレッシングサラダ


【材料】

トマトジュース

レモン汁

オイル

炒めた玉ねぎ

人参

野菜(サラダに入れる胡瓜やレタスなど何でも)

塩、胡椒

ごま

あればパプリカパウダー

※ガラムマサラを入れるとインドカレー屋さんの

ドレッシングみたいな味になります


好きな材料、好きな分量をミキサーにかける






赤ワイントマトケチャップ赤ワイン


トマト缶1缶

玉ねぎ1/2

ニンニク1/4かけ

鷹の爪1本

てんさい糖1/4カップ

塩10g

胡椒少し


①玉ねぎを小さく切る

②トマト缶、玉ねぎ、ニンニクを

フードプロセッサーにかける

③全て鍋にいれて火にかける

④あくとりしながら煮詰める

(水分が飛んで1/2〜1/3量になったら完成)








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