たくさんのブログの中から
ご訪問いただき
ありがとうございます
JGAグルーデコ認定講師
AJBジュエリーバッグ協会認定講師
ポーセラーツインストラクター受講中
cocotapemeasure認定取得
ルルべちゃん認定取得
ご訪問いただき
ありがとうございます
JGAグルーデコ認定講師
AJBジュエリーバッグ協会認定講師
ポーセラーツインストラクター受講中
cocotapemeasure認定取得
ルルべちゃん認定取得
昨日はジュエリーバッグ®︎の我が師匠
ちゃこ先生のkitchenレッスンでした
初参加
大好きな鯖寿司のリバイバルレッスン
先生の手際が良すぎてそう見えるのもありますが…
簡単に本格的なお料理ができちゃいます
テーブルのセンターには素敵なアレンジメント
華やか
皆様とのお食事タイムは、コース形式で
切り干し大根のサラダ
切り干し大根の新たな食べ方を発見
下ごしらえから驚きでした
鯛の蕪蒸し
先生のお嫁入り道具の輪島塗りのお椀、素敵
蕪蒸しは、ふわふわしててお出汁がきいてて上品なお味
お家でこれ出てきたらすごい
本気で旦那様を驚かそうと思ってます
鶏のポン酢風味(タコのアレンジも)
これを作るときは、鶏肉の洗い方のレクチャーがあり
目が釘付けでした
鶏の脂って良くないんですね
知らずにお料理していました
これからはちゃんとしよ〜本気の誓い
もちろん美味しかったです
今日のメイン鯖寿司
鯖寿司大好きな私
外で食べるものと思ってました
が、お家で作れちゃうなんて
ひとりひとり、持ち帰るものを巻かせていただきましたよ
アニサキス対策も教えていただき、大きな学びとなりました
鶏そぼろと鰹ふりかけ
先生のお家の常備菜
お持たせでも喜ばれるそうで
どちらも簡単なのに絶品
お弁当にも…と教えていただき、我が家のヘビーローテションとなりそうです
全て簡単で、お家にある調味料でできるのに、味は最高
もうすでにお料理上手になった気分ですが、どんどん取り入れて、家族の胃袋を掴みたいと思います
最後はデザートまでいただきました
スペシャリストから学ぶって大事ですね
先生のたくさんの引き出しを開けていただき、惜しみなく情報を提供してくださるお姿にも感動でした
先生、皆様、ありがとうございました
JGAグルーデコ認定講座
インストラクター課題前半