炊飯器で作る 天然酵母米粉パン🍞
手軽に焼けて とても美味しいです。
最近は炊飯器のみでホームベーカリーは使わなくなりましたよ。
米粉、白神こだま酵母(ドライ)、塩、キビ砂糖、ぬるま湯、オリーブオイルorバターを良く混ぜて炊飯器保温で30分発酵させて
あとは炊飯スイッチを押すだけ😍
私は早炊にしています。
キクイモやチコリからとった水溶性食物繊維(イヌリン)を入れると更にふっくら美味しくなります。
王子👑🦄も喜んで食べてくれます🥳
















 #炊飯器で酵母パン
 #白神こだま酵母 
 #炊飯器で米粉パン 
 #生きてるパンをつくろう 
 #2歳10ヶ月