夫が頑張って作りました
赤カブの酢漬け、ベーコンとチンゲン菜の炒め物
大根とシーチキンの煮物(これは私)
イカが無い時は、シーチキンを使います。結構いい出汁が出て
大根にしみ込んで好きな味です
次は赤大根の酢漬け、大根を切って甘酢に漬けるだけ
ちょっとした箸休めになります
左が大根とカブの間くらいの大きさ、右は赤大根です
お天気がいいので白菜を干しました
画像が横のままアップしてしまいました
ちょっと厚めいちょう切りにして、2,3日干して「つぼ漬け」にします
ご飯が進みますよ^^
あとは、ブロ友さんに教えて頂いたので、ほうれん草を
一株ずつラップにくるんで冷凍して終わり
小松菜も同じくしてみようかしら?
でも、まだ大根(60センチくらい)が一本残っています
毎朝のスムージーには、キャベツ、人参、バナナ、甘酒、ビーツ、
牛乳、水を入れて作ります。
甘酒は米麹を使って出来上がったものを製氷皿に入れ
冷凍し、毎日一個、ビーツも茹でて冷凍したものを少々。
赤くて元気がでそうなスムージーが出来上がります。
当分の間野菜を買わなくて済みそうです。