夫が入院してはや一ヵ月

ようやく一人暮らしにも慣れてきました


思いつきメニューが多いのですが

今日もひらめき!


”そうだ、シーフードカレーを作ろう!”

冷凍室には あるある


イカ、ベビーホタテ、海老

これだけあれば充分


レシピはかなりいい加減

シーフードの下準備をして

お酒をかけてチン



玉ねぎくらいは入れよう そうだ、人参も

リンゴもあったのでちょっと入れてみる


オリーブオイルにニンニクを入れ

材料を入れて炒める


あらかじめ炒めておいた野菜と一緒にして

少々煮込む


さぁて カレールーを

え!まさか・・・ああ 2切れしかない


もう暗いし寒いのでスーパーに行く元気は無し



かくして シーフードカレーはお預けになりました

明日はより美味しくなっているでしょう


チャン、チャン