夫が入院してはや一ヵ月
ようやく一人暮らしにも慣れてきました
思いつきメニューが多いのですが
今日もひらめき!
”そうだ、シーフードカレーを作ろう!”
冷凍室には あるある
イカ、ベビーホタテ、海老
これだけあれば充分
レシピはかなりいい加減
シーフードの下準備をして
お酒をかけてチン
玉ねぎくらいは入れよう そうだ、人参も
リンゴもあったのでちょっと入れてみる
オリーブオイルにニンニクを入れ
材料を入れて炒める
あらかじめ炒めておいた野菜と一緒にして
少々煮込む
さぁて カレールーを
え!まさか・・・ああ 2切れしかない
もう暗いし寒いのでスーパーに行く元気は無し
かくして シーフードカレーはお預けになりました
明日はより美味しくなっているでしょう
チャン、チャン