こんばんは。
あきのめぐみです。
あみにゃですさくらんぼ
 
いよいよはじまったフェイクスイーツミニョン2017。
初日朝一WSの内のひとつ、平野智美先生の
「ふわふわシュークレープのバッグチャーム」WS花火
レポートさせていただきます流れ星
平野先生のブログはこちら → 

 

 
こちらが平野先生が作られたもの。
さわるとホントにふわふわ照れ
癒やされる~恋の矢
 
さて、この子を目指して皆さん作っていくわけです。
ふわふわは発泡ウレタン。
化学反応で作っていくので平野先生の注意点や手順など、みなさんメモを取ったり真剣に耳を傾けていらっしゃいました。
続いて平野先生のデモンストレーション。
写真やビデオを撮る方も!
右手がぶれているのは高速かき混ぜ(?)してるからです音譜
 
高速かき混ぜの結果(?)、皆さまもこもこ膨らみましたくもり
続いて反応の終わったシュークレープに焼き色をつけます。
焼き色をつけるとぐっとスイーツに近づいて来た感じがありますよねカップケーキ
皆さま上手に焼き色をつけていますハート
すでにおいしそうにやり
 
金具を入れる際には平野先生のワンポイントアクセ加工レッスンが照れ
実は、金具は平野先生のお手製なのですハート
ワイヤーでの作り方も丁寧に説明があり、なんてお得なWSなのキラキラキラキラ
とか心の中で思っちゃいましたww ←すみませんあせるあせる
 
金具を入れて、クリームの上に皆さまで作ったバニラアイスを乗せました星
そしていちごやすぐりの実をトッピングいちご
もうこれだけでもおいしそうなのに、さらに・・・・・・!!
 
とろっとろのいちごソースをたっぷりラブ
チャービルをのせたら完成ですウインク
こちらは平野先生のお見本↓
食べていいですか? と心の叫びww
 
皆さま、上手にできましたよぉチューラブラブ
みんなおいしそうなんですけど!!
 
上からも撮ってみました。
まだクリームやソースなど固まってないので台座が付いてます。
 
横から~ニヤリ
どこから見てもリアルラブ
 
アップにしてもリアルですよぉニコニコ
焼き色に粉砂糖が映えるキラキラキラキラ
ソースはいちごのつぶつぶ入りなのですショートケーキ
 
海外から受講しに来て下さった方もいらっしゃいました。
本当に皆さんレベル高いウエディングケーキ
クリームが完全に乾いてから使って下さいね!
あみにゃも作りたくなりましたww ←ガチww
お一人欠席で残念でしたが、ご参加いただいた皆さまに楽しんで作っていただけたかなぁと思いました。
これを機に、今後もフェイクスイーツを作っていただけると嬉しいです。
ご参加いただき、ありがとうございました爆  笑ラブラブ
 
次回は12月3日の日曜日です。
本日キャンセルがあったそうで、1席空いているらしいですよ。
もしも気になる方は明日の朝一でサンイデーさんに電話してみて下さいね。
もしもすでに埋まっていたらごめんなさいorz
 
おまけも見てねスライム
 
 

 

☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
 
 

あみにゃへのお問合せフォームベル
リクエストやその他何かございましたらこちらまでお問い合わせくださいませドキドキ

手紙

こちらをクリック

 

にほんブログ村にも登録してます晴れ
下の怪しいパフェ画像をクリックしていただけると大変喜びますチョキ
ぜひぜひ、よろしくお願いします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

インスタやってますルンルン

@loveknot_aminya

ツイッター:@harunochiyuri

 

★イベント出る出る情報★


12月9日(土)アーティズムマーケットにクレパテ同期3人組ユニット「ほしくずこうむてん」で参加しますリボン

ブース番号:B45-46

ほしくずこうむてん

詳細はほしくずこうむてんのツイッターで!
こちら 
 
また、リクエストなどあればお知らせ下さい。
よろしくお願いします。
 
☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
 
おまけ。

 

お片付けをしてから何度もうろうろしてww
やっとお昼にたどり着きましたww
豆乳と明太子のパスタ。
真っ赤なトマトスープが付いてましたタコ
おいしかったです。
次はチーズのお店リベンジしたい~(並んでいたので入れなかった汗)。
 
そして、はじめての副講師でしたが、大丈夫だったのかなぁ?とドキドキです。
何かあればこっそり教えて下さいww
おわり。