こんばんは。
あきのめぐみです。
あみにゃです
いよいよはじまったフェイクスイーツミニョン2017。
初日朝一WSの内のひとつ、平野智美先生の
「ふわふわシュークレープのバッグチャーム」WS
レポートさせていただきます
平野先生のブログはこちら → ★
さて、この子を目指して皆さん作っていくわけです。
ふわふわは発泡ウレタン。
化学反応で作っていくので平野先生の注意点や手順など、みなさんメモを取ったり真剣に耳を傾けていらっしゃいました。
続いて平野先生のデモンストレーション。
写真やビデオを撮る方も!
右手がぶれているのは高速かき混ぜ(?)してるからです
高速かき混ぜの結果(?)、皆さまもこもこ膨らみました
続いて反応の終わったシュークレープに焼き色をつけます。
焼き色をつけるとぐっとスイーツに近づいて来た感じがありますよね
皆さま上手に焼き色をつけています
すでにおいしそう
金具を入れる際には平野先生のワンポイントアクセ加工レッスンが
実は、金具は平野先生のお手製なのです
ワイヤーでの作り方も丁寧に説明があり、なんてお得なWSなの
とか心の中で思っちゃいましたww ←すみません
とろっとろのいちごソースをたっぷり
チャービルをのせたら完成です
こちらは平野先生のお見本↓
食べていいですか? と心の叫びww
皆さま、上手にできましたよぉ
みんなおいしそうなんですけど!!
上からも撮ってみました。
まだクリームやソースなど固まってないので台座が付いてます。
横から~
どこから見てもリアル
海外から受講しに来て下さった方もいらっしゃいました。
本当に皆さんレベル高い
クリームが完全に乾いてから使って下さいね!
あみにゃも作りたくなりましたww ←ガチww
お一人欠席で残念でしたが、ご参加いただいた皆さまに楽しんで作っていただけたかなぁと思いました。
これを機に、今後もフェイクスイーツを作っていただけると嬉しいです。
ご参加いただき、ありがとうございました
次回は12月3日の日曜日です。
本日キャンセルがあったそうで、1席空いているらしいですよ。
もしも気になる方は明日の朝一でサンイデーさんに電話してみて下さいね。
もしもすでに埋まっていたらごめんなさいorz
おまけも見てね
☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
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よろしくお願いします。
おまけ。
お片付けをしてから何度もうろうろしてww
やっとお昼にたどり着きましたww
豆乳と明太子のパスタ。
真っ赤なトマトスープが付いてました
おいしかったです。
次はチーズのお店リベンジしたい~(並んでいたので入れなかった)。