今日の夕飯 | OL新米主婦の食費節約ブログ「クックパッドつくれぽ100のレシピだけで目指せ月2万円」

OL新米主婦の食費節約ブログ「クックパッドつくれぽ100のレシピだけで目指せ月2万円」

OL 兼 主婦、新婚です。子供なしの夫と2人暮らし。3○年間、実家暮らしで家事経験がなく、料理初心者のため献立はほとんどクックパッドのつくれぽ100以上(^^;)お洒落なカタカナ料理は特に苦手。
悪戦苦闘しながらも一ヶ月の食費2万円を目指します!

今日もスーパーに寄って18時40分 帰宅
20時 夕飯の準備完了

3日連続で20時過ぎてしまいました汗


◼︎本日の献立
photo:01


Cpicon 胸肉と長ネギの塩レモン炒め(つくれぽ600超え)

Cpicon やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪ (つくれぽ2000超え)

Cpicon 中華たまごスープ(つくれぽ400超え)

と、たたきゴボウ(昨日の残り)、新玉ねぎスライス、ご飯


◼︎本日の反省&コメント
胸肉と長ネギの塩レモン炒めは初めて作りました。炒めすぎたようでネギがだいぶ小さくクタッとなってしまいましたが…。味はとても美味しかったです。本当にタン塩?のような感じ。
夫にも好評でした♩

アボカドはお気に入りレシピの一つ。
何度も作ってますが美味しいです。

最近サラダは野菜を切ってドレッシングをかけるパターンばかり。ちょっと手抜きかな?あせる

痛みやすいレタス、芯の部分に濡れたキッチンペーパーをあててラップに包んで保存しています。買ってからかなり経過していますが、おかげでまだパリッとしてます(^.^)



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村



iPhoneからの投稿