今日は帰りが早かった夫に手伝ってもらい、20時 夕飯の準備完了!
◼︎本日の献立
と、えのきとワカメのお味噌汁
◼︎本日の反省&コメント
玉ねぎとツナのめんつゆ煮とお味噌汁は夫が作ってくれました。どちらも美味しかったです、感謝(^.^)
ブリの塩焼きは、大根おろしとぽん酢でサッパリといただきました。
夏には照り焼きより塩焼きの方がいいかもしれませんね
大根おろしは先日、冷凍しておいたものを解凍して使用。
ささみときゅうりの胡麻サラダは、ささみではなく、昨日の親子丼に使ったムネ肉の余りを使用。レンジで酒蒸しにして使いました。やや甘めの味付けですが、美味しかったです。
◼︎今後に備えて
お弁当のおかず用に卯の花を作って冷凍しました
にほんブログ村
iPhoneからの投稿








