まゆこ、ついに海水から塩を作りました
の続きです
エクシブ鳴門
鳴門で汲んできた海水がこちらで2リットル分です
1️⃣この海水を鍋に入れて強火で沸騰させます。蓋はしません。
2️⃣海水が10分の1に減ったら、コーヒーフィルターでこします。
通り抜けた方が塩水です。
コーヒーフィルターに残ったものは捨てます。
3️⃣今度はフライパンに塩水を入れて、さらに沸騰させます。
4️⃣どろどろになってきます。
まだ流動性があるうちにもう一度コーヒーフィルターを通します。
案外簡単~
お味はやっぱりめっちゃ濃厚
にがりはお風呂に入れてみようかな
自宅で簡単塩作りいいね👍
是非作ってみてね。
海水を汲むときに海に落ちないようにね
楽しいしめっちゃオススメ
またね