今週の冷凍弁当は豚しょうが焼きです。

↑完成したもの。
今回は人参きんぴら、卵焼き、小松菜おひたし、豚しょうが焼きです。
だんだんとおかずも少なくなってきました。
そして卵焼き、、、盗み食いされました(笑)

ごはんはコストコの二十穀米です。←当分無くならないのでこれです!
3合で1袋使用だったので色は薄い?

午前中にまとめ買いに行ったので冷凍弁当、今週の常備菜(おでん)と夕飯(ミートソース)を同時に作り始めました。
おでんは明日の夕飯になる予定です。

ミートソースは夕飯と長女の分の冷凍弁当(3つくらい)にもします。

前回のオムライスは冷凍→解凍で少しパサつくとのことで冷凍オムライスはもう作らないことにしました。
何かの漫画にもあったようにトライ&エラーですね。
そして唐揚げは冷凍しても大丈夫でした、美味しかったです、ということは1度に大量に作って冷凍したら手抜きできますね。

そんなこんなで冷凍弁当は節約になります!!!

次回は唐揚げ弁当にしたいと思います。