冷凍弁当を作るとあまりにも、、、すごーく、、、めっちゃ、、、朝が楽なので今週も作りました。
午前中に買い物に行き、お昼ごはんを食べてから冷凍弁当を作ります。
毎回最初にやるのは米をといで十六穀米を入れて30分放置してから炊きます。
そして次にやるのはおでんにいれる大根をレンチンです。
今回の常備菜はおでんと大豆の煮物です。
もうハンバーグがメインなのかしょうが焼きがメインなのかわかりません( ≧∀≦)ノ
ハンバーグは長女が希望したので入れてみました。
野菜の下にはかつおぶしを入れてあります。(水分をうけとめる?)
パパの朝ごはん用のタッパは400㎜のものなのでYouTuberの人が使用しているタッパより小さいです。
朝ごはんなのでこれで十分です。
来週も手抜きをして過ごしたいと思います。