お台場の日航ホテル内にある
鉄板焼 銀杏 へ行ってきました
19時半から予約をしてあったのですが
店内は満席状態でした
21時半までいたけど
ずーっと満席
客室も満室だったみたいなので
繁盛してますね
こちらのテーブル席は
デザート席です
お料理はカウンターになってる所で
いただきます
お料理は
14700円の百合というコースを注文
このコースは
前菜、スープ、お魚が
数種類のメニューからチョイスできます
食べ物の好き嫌いの多い旦那にとって
うってつけのコースだったので
これにしました
先付け 黒毛和牛の佃煮
前菜 真鯛のカルパッチョ
スープ アサリと玉ねぎのスープ
お魚 三陸産帆立の何とか~
忘れた
ステーキ椎茸と鮮魚のミルフィーユ
これは私が注文
椎茸が大きくて美味しかった
焼き野菜
左手前の細長い丸いものは
さつまいもを蒸かして小さく丸めて
皮をまた貼り付け直したものだそうです
こってる~
ナスにつけるお味噌が絶品でした
サラダ
お肉~~~
奥がフィレで手前がサーロイン
どっちかを選べます
どっちも食べたかったので
旦那のと半分に分けてもらいました
100gです
もう少し食べても良かったかも・・・
追加すればよかった
お塩と醤油がついてきたけど
何もつけないで十分おいしかったので
そのままいただきました
ガーリックライスとお味噌汁
上にのっているのはパリパリお焦げ
デザート モカケーキ&紅茶
こっちはリンゴのシャーベット
どっちか選べましたケド
リンゴのシャーベットは追加オーダーして
ケーキと両方食べました
コース代金にプラスになってはしまいますが
海老とかフォアグラとかも
選べました
頼んじゃおうかホント迷った
頼まなかったけど
店内が暗めだったので
写真が変な色になっちゃいました
フラッシュたくわけにもいかないしね~
また機会があったら
行きたいなぁ