今日は冬に逆戻り
昨日は26°、今日は13°
夏日から~の冬
気温差ありすぎて
体がついていけない
おまけに低気圧で
肩も痛いゎ
…**……………………………………………………………
やっぱり生の話
ユッケです
外ではなかなか
食べられないので
ひさびさおウチで
ユッケ作りました
やっぱり生肉は
美味しいね
レシピ
ローストビーフ用のお肉
ニンニクのみじん切り
煎りゴマ、ゴマ油、黄身
デジカルビヤンニョム
ソカルビヤンニョムが
あればそれでもOK
でも私は
デジカルビヤンニョムの方が
美味しいと思います
↑いろいろ使えるから
あると便利です
念の為、お肉の全面を
1㎝ほど切り落とし
中のお肉切ってニンニク
よく混ぜ混ぜして
ヤンニョムをよく和えて
ゴマ油も和えて
お皿に盛ったら
黄身をのせゴマをふる
外側のお肉は
焼いて食べます
以上
超簡単で美味しい
ユッケの出来上がり
よければ
お試し下さいませ
あくまでも
自己責任で
でゎ、またねん
更新の励みになるのでお願いします
に知らせて読者登録もして下さると
めっちゃ嬉しいです