宮崎県の橘通り沿いにある焼肉屋さん。
すぐに見つかりました。
幸加園
宮崎牛 第一号 指定店
主人が焼肉を食べるのに、ネットで探した中から選んだお店です。
さて、当たりかはずれか初めてのお店はドキドキ。
お店の入り口でなんだか期待が持てそうです!
17時オープン
オープンまもなくに入店したので、一番乗りのお客さんでした。
半個室なお席で気兼ねなくお食事ができます。
メニューは、このような感じ。
本気お肉でで勝負のお店ですね!(魚介系とかなし)
特上カルビを2人前
きれいなお肉でした。
焼きしゃぶを2人前
あっさりと何枚でもいただけちゃいます。
そして、キムチが美味しかったです!
辛味の中にうま味が凝縮された、韓国でいただくような美味しいキムチでした。
主人好みのウインナーも。
追加のカルビを1人前
美味しい宮崎牛なのに、リーズナブル。
東京だったら、このお値段ではいかないでしょう。
焼肉のたれも、ありきたりな感じではなく、こっくりとした味わいがありました。
〆は、ひとくち冷麺を。
こちらも麺もスープも美味しい。
スープは飲み干したいようなお味。
スタッフさんのおもてなしも感じが良くて、気持ちよくお食事が出来ました。
早い時間に伺ったので、もっと雑多な感じの応対かな?と思っていたのですが、なんとも丁寧で安心してご紹介できるお店だと思いました。
おいしゅうございました。
1泊目の宮崎のお夕食は、大満足でした。