現在レストランが位置するところは、小説“宝島”の作者ロバート・ルイス・スティーブンソンが、
作品の構想を練ったと言われる由緒ある場所。
数百年この場所にあるハウツリーの木の下でのお食事はハワイならではの素晴らしさです。
優しい木陰を作ってくれる、ハウツリーの下が予約席。
ご用事があり、短いお時間しかいられず、先に帰らなければならないというTomokoさんと、
30分早めに待ち合わせをして、ロビーでお話をしましたよ♪
Tomokoさんは 、170数カ国をご旅行されている大人気ブロガーさん。
ハワイでご一緒にランチをしたのがきっかけで、以来、日本にいらっしゃる時、
私がハワイに行く時に、お忙しい中、お時間を作ってくださり楽しくお会いしています☆
チャリティーにも積極的に参加、活動されている素晴らしい女性です。
娘の誕生日にと、プレゼントまでご用意していただきました。ありがとうございます。
そして、みんなが集まりました
台湾のスペシャリストのMさん、ミスハワイに輝いたChikaちゃん
、大人気ブロガーのTomokoさん
、グリーンスパハワイのマネージャのMariちゃん。
みんな私の信頼する大好きなお友達!
こんな景色を眺めながらも、おしゃべりに花が咲きます✿
こちらで人気なのは、エッグベネディクト♪
数種類のエッグベネディクトがあります。
私は、蟹。
クラブケーキ・ベネディクトにしました。
グリルしたイングリッシュマフィンの上に、ミニクラブケーキ・ベーコン・
ポーチドエッグをのせオランデーズソース、ポテト添え
娘は、サーモン。
サーモンベネディクト フローレンス風
グリルしたペッパーチーズスコーンの上に、サーモン・ほうれん草のソテー・
スイートオニオン・ベーコン・ポーチドエッグをのせオランデーズソース、ポテト添え
楽しい時間は、あっという間に過ぎていきます。