台北に着いて、1時間後に居た場所は、ココ
初台湾の友人のガイド役でもある今回の台湾旅行。
まず、ランチに選んだのは、小龍包。
超有名店の「鼎○豊」よりも美味しいという声もある「明月湯包」
私は3度目!
いつも、店内は賑やかなほど混み合っています!!
驚かないでね!
そんな情報を友人の耳に入れて、お店に入ったら、
アレ!?あれれれ??
私たちだけ?
なので、いつもと違って3人くらいでサービスしてくれたり、
よく考えたら、OPEN直後だったみたい!(笑)
食べ終わる頃には、次次とお客さんが入ってきました。
こんなふうに伝票に注文の数を入れていきます。
日本語メニューもあります。
厨房では、これから忙しくなる「小龍包」をみんなで包む姿が見えます。
若いお兄さん達が、ずっとずっと包んでいます。頑張って~!
そして、これが大人気の小龍包。
皮は薄め、私のタイプ。
おつゆもたっぷり、ジューシー。
いただきまーす!
おいしい~!![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皮がパリパリの棒餃子。
空芯菜の炒め。
にんにく大好きだけど、にんにく強すぎて、ちょっと塩気が多く味が濃い目だったかな?(>_<)
中国茶をどんどん飲む。(笑)
はい!お腹五分目ですが、ここでSTOP!![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
次のお店に食べに行きますよ~!(^o^)/