こんにちは♡
いつもたくさんのいいね
ありがとうございます
春節、節分とすぎ、
本日ついに・・・
立春
私事ですが、
昨年まで天中殺でしたので、
やっと天中殺があけて
いよいよ2月から
色々始動できるタイミング
天中殺は関係なくても、
新しい1年は
この立春からスタートする、
と言われたりしますよね
なんだかほんとにこの1週間は、
年末のあわただしさを彷彿するような
ひとりでこっそり年末状態で
あわわしていました
(まだ続いてますが・・・)
なんというか、、
仕事はもちろんですが
今後に向けての
具体的なビジョンが、
まだクリアにあるわけではないのですけど
きっと関係するであろう情報が
どんどん入ってくるイメージ?
ただ忙しすぎると
余裕がなくなってしまうので
ちょっとゆっくりしようと、
いままたバチェラーみてました笑
最高の現実逃避笑
今シーズン3のちょうど中盤位で
今回ははじめて、
最終誰が選ばれるのか知らないので
HさんかAさんか、
でもやっぱMさんかな・・・
と、ワクワクしてみてます
さて、
今日は立春ということで
おすすめされてる開運アクションを
いくつかやってみました
身近なアイテムを新しくする
今年はお財布を買い替える!
と決めていて
今日にでも買いたかったのですが
まだこれ!てものと出会えていないので、
小さなものですが、身近なものを
チーク
口紅
ファンデーションスポンジ
キッチングローブ
歯ブラシ
パソコンキーボードカバー
下着
チークと口紅、
ファンデーションスポンジは
たまたま昨日買っていたので
今日から使い始めるのに
ベストタイミングでした
タイツも総入れ替えしちゃおうかと考え中。
太陽の光を浴びる
朝、ウォーキングまたは
ランニングをしたかったのですが
やっぱり時間がとれなかったので
バルコニーで
太陽の光をたくさん浴びました
サングラスして。。。
これからやりたいことを
ふんわり思いながら
太陽のエネルギーに包まれていると
今後に向けてのメッセージを
いただいた気がします
陽の食べ物をいただく
陰陽のバランスのお話で
立春を境に、
陽のエネルギーが強くなっていくそうです。
陽の食材は、
ゴボウやニンジン、生姜、鮭など。
身体を温める食材です。
今日はそんな陽の食べ物を
いただくとよい、と聞き
その辺りの食材でお料理し、
たっぷり陽エネルギーいただきました
お札を貼る
開運のお札を今日貼るといい、という
動画をたまたま見まして、
ちょうど昨日の夜、
お札を貼ってと母から頼まれていて
そりゃ立春がいいよね、と思い
貼ってきました
そのお札、数日前に届いたところで
これまたベストタイミングでした
お花を飾る
これは立春だからというわけではないですが
お正月用に買ったおおぶりな菊が
ずーーーっともってくれていて
まだ咲いてくれてるのですけど
新しいスタートということで
いい香りのユリを追加
父のもとにお供えしました
盛り塩を置く
これも立春だからというわけではなく
正確には2月1日に変えたのですが
毎月1日と15日に、
盛り塩を変えるようにしています。
以前は玄関だけに置いてましたが
今はトイレにも置くようにしました。
月2回の交換はなかなか面倒で^^;
毎月1日のみだったり、
遅れたりしがちだったのですけど、、、
しかも新しく買った粗塩が思った以上にサラサラで
円錐状に成型するのが前より難しいのです^^;
が、
このお塩が邪気を吸ってくれている
と思うと
変えないわけにはいかない
と思い立ち、
今は月2回遅れず変えるようにしています。
(できるだけ・・・)
・・・とこう色々してるうちに
気が付けばもう夕方・・・
ちなみに
立春の期間は
2月4日~2月18日まで
だそうですので
上記開運アクションは、
この期間にされてみても
よいと思います
改めて、今日から始まる2022年
どうぞよろしくお願いいたします
いつの日かの台湾にて