肌寒いを通り越して寒い日が続いてます。

去年より2週間くらい気温の上がりが遅そうな…。

桜もまだこれから、かな??






レッスン受けたり、

日本と仕事のやりとりしたりという、

非日常ながら日常的な日を過ごしてますw




もっと色々食べに行ったりしたらいいのに!

と言われたりするのですけど、、

元々あまり食に興味がないのか(笑)、

好き嫌いも多いし、

外国好きなわりには食べ物でいつも困るのですよね。




とはいえ昔は長いものに巻かれるべく、

その土地のものをそれなりに美味しくいただいてたのですけど、

年々和食好きが強まっているのか、

スーツケースの中は結構日本食が増えつつあって、、

この日はふりかけデビュー。

粗食(笑)


こんなふりかけ、久しぶり…





でも、外国風なごはんもいただいてますむらさき音符

彩りが綺麗むらさき音符













そろそろ日本のカレーを作って食べたい気分。

もちろん甘口で。。



ちなみにニューヨークでは、

大戸屋さんがちょっと高級なお店の
カテゴリらしいです。

ランチで$21くらい。。

日本ではそんな感じじゃないですよねー?



さて今日は何を食べよう(食べれる)かなぁ~。




Harica HPはこちら