肌寒いを通り越して寒い日が続いてます。
去年より2週間くらい気温の上がりが遅そうな…。
桜もまだこれから、かな??
レッスン受けたり、
日本と仕事のやりとりしたりという、
非日常ながら日常的な日を過ごしてますw
もっと色々食べに行ったりしたらいいのに!
と言われたりするのですけど、、
元々あまり食に興味がないのか(笑)、
好き嫌いも多いし、
外国好きなわりには食べ物でいつも困るのですよね。
とはいえ昔は長いものに巻かれるべく、
その土地のものをそれなりに美味しくいただいてたのですけど、
年々和食好きが強まっているのか、
スーツケースの中は結構日本食が増えつつあって、、
この日はふりかけデビュー。
粗食(笑)
こんなふりかけ、久しぶり…
でも、外国風なごはんもいただいてます
彩りが綺麗
そろそろ日本のカレーを作って食べたい気分。
もちろん甘口で。。
ちなみにニューヨークでは、
大戸屋さんがちょっと高級なお店の
カテゴリらしいです。
ランチで$21くらい。。
日本ではそんな感じじゃないですよねー?
さて今日は何を食べよう(食べれる)かなぁ~。
Harica HPはこちら