投稿写真

投稿写真

投稿写真

パイ生地を使って簡単アレンジ♡ミニクロワッサン風

おはよっー!今日は早起きできたから朝からパン焼いてました(^^)

パイ生地を四角に切って細長三角に切ってクルクル具材と一緒に巻くだけ(^^)

すっごく簡単!大雑把だからだいぶ大小いびつだけどね。笑

チョコとハムバージョンをパイ生地一枚で作ったよん。ミニサイズだから一口サイズでちょうど良くておすすめよん。

ちなみに卵黄を塗るのも初めてでしたっ!笑

余熱200℃で10分ほど、200℃で15分で出来上がります(^^)

お皿は小さいサイズのお皿以外は自分で作ったポーセラーツのお皿(^^)最近新しい柄も増えたみたいで、さらに作りたいアイテムが増えてるよっ(^^)
レッスン1回から受けられるから是非オリジナルのお皿作ってみてね。 あ!ちなみに今日レッスンあるよっ!


27日(水) 11時~13時、14時~16時

受けたい方はuranosthiaまでご連絡ください(^^)


#パン作り#朝食#簡単料理#ポーセラーツ#お皿#オリジナル