うう嬉しい・・・💓💓💓
バター・卵・牛乳を使わずに、小麦粉とサラダオイルとベーキングパウダーを使って。
とーっても美味しいバナナチョコパウンドケーキができました❤️
レシピでは、チョコではなくてココアを使って、パウンドケーキを作っていました!
今回わたしは、ココアの代わりにブラックチョコを入れて作ってみました✨
しかも、牛乳の代わりは、なんとーーーお水✨
レシピを考えた人、天才ですっ
ネット上に残してくれて、ありがとうございます!!
そしてなんと言っても、このレシピを見つけられたキセキ💓
初めは半信半疑でしたが
作ってみてこんなに美味しいとは・・・
感動しました
これまで作ってきたパウンドケーキの中で、1番美味しい!!!
参考にさせてもらったレシピは、こちらです❤️
ココアバナナパウンドケーキ
乳製品なしでも、しっとりふわ〜優しい味に仕上がるんですね💓
この頃は、ホームベーカリーで食パンを作る時もサラダオイルを使っていて。
バターと牛乳は無しで、作っています。
その方が材料費がかからなくて済むので、継続しやすいのと。
必要最低限の材料で、経済的。
そんでもって、どんなお砂糖を使ってるのか?とか。一つ一つ自分で選んだ材料で作るので、安心だし。
体にも良いのかなと感じています。
なにより、旦那さんが美味しい❤️と言って積極的に食べてくれるのが嬉しい💓
(結局は、そこ♡)
昨日は、パウンドケーキを作っているよこでホームベーカリーも稼働させてました✨