レモン
が体の中でいろんな良い作用に変わり影響を与えてくれることは
わかっている
いつもは水のピッチャーにスライスを入れたり
魚や肉にかけたり
サラダのドレッシングを作る時に混ぜたり
紅茶に入れたり
色々考えて毎日少しでもとれるようにとスライスしかけたレモンを冷蔵庫に
キープしてきた
でも最後は忘れてカビが生えて捨ててしまう、、、
ある日近所に住む知り合いがはちみつレモンを瓶に作っていて
飲ませてくれた
その日は寒くて暖かいお湯を混ぜて作ってくれたのだけど
すっごく美味しくてみんなが美味しいと気に入ったら
それ用に瓶とはちみつを分けてくれた!
ただ単にレモンを薄くスライスして並べてははちみつをかけて
レモンとはちみつを交互に重ねていくだけ
大きめのレモン4つをスライスして瓶いっぱいに
はちみつにつけたレモンを作り
最近は毎朝ホット
又は昼から娘たちは水と氷で割ってコップにいっぱい飲んでいる
これのおかげで
夏ははちみつレモンと梅ジュースを交互に飲んで
夏を乗り切っている!
クラブ活動で疲れた後の一杯は美味しいらしい
楽にレモンがとれる方法を教えてくれてありがとう