おはようございます
今回は初めて紅茶シフォンケーキを作ってみましたぁ~
材料はミックス粉・卵・砂糖・牛乳・サラダ油とシフォン型(15㎝)を用意しました
メレンゲを作るのですがハンドミキサーが見つからなかったため、卵白・砂糖を混ぜたのをシャーベット状に凍らせてから泡立て器で混ぜました
簡単にメレンゲが出来て良かったです
最後に焼こうとしたときに…
まままさかの…!!
予想外のトラブルが…!!
オーブン電子レンジの庫内灯が点かなくなりましたぁ~
でも加熱は出来たので…なんとか紅茶シフォンケーキが完成しました
凄く美味しかったです
ではでは~
P.S.ちなみに我が家のオーブン電子レンジは…2001年から使用しています
23年間現役です