日曜は7時前に自宅を出発。
 
新幹線でお出かけです…、とは言っても今回はお仕事(学会)。
 
岐阜まで出張です。
 
 
今回は同僚(師匠)と一緒の一日でした。
 
新幹線・在来線・バスと乗り継ぎ会場へ。
 
機器展示を見学したり、ランチョンセミナーに参加してきました。
 
そこで途中参加の社長と合流。
 
帰りは3人で一緒に帰ってきました。
 
 
社長が夕食をご馳走してくれるそうで…(*^▽^*)
 
これが出張のお楽しみです←本来の目的忘れてます(笑)。
 
いったん名古屋まで戻り、一時解散。
 
私と師匠は高島屋でお買い物。
 
まずは人気のパン屋さん。
 
「GONTRAN CHERRIER  ゴントラン・シェリエ」です。


 東京以外に名古屋にも店舗があるようで、師匠に教えてもらいました。
 
今回はクロワッサン・ダークチェリーデニッシュ・ハニーブレッドを購入。
 
クロワッサン、結構しっかりした歯ごたえでした。


 少し温めて食べたので、バターの香りがとても良かったです。
 
ハニーブレッドはほのかに甘味が感じられ、生地はきめ細かくふわっふわでした♪
 
次はサンドイッチに挑戦してみたいです。
 
もう一つのお目当てはデパ地下の「すや」です。
 
せっかく岐阜に行ったので、やっぱり栗きんとんが欲しくって…。
 
売り切れてないか心配でしたが、まだまだ箱が並んでいたのでほっとしました。
 
一口サイズの栗きんとんが6個で1533円…。
 
ちょっとお高いよね、とは思いつつも美味しいから購入しちゃいます。


 
 さて、そんな買い物をしつつお茶をして…夕食の予約時間に。
 
今回の夕食は、社長が選んで予約してくれてありました。
 
マリオットアソシアホテルの鉄板焼「那古亭」です。
 
この日の夕方のジャパンカップで馬券を当てていた社長、メニュー選びも太っ腹でした(笑)。
 
コースは「佐曾羅 さそら」。
 
☆一口のお楽しみ
☆オードブルプレート
☆活車海老のプランチャ
☆季節の焼き野菜
☆特選黒毛和牛フィレ100g
☆サラダ
☆ガーリックライス
☆味噌椀 香の物
☆デザート コーヒー
 

何と贅沢な…ヽ(*'0'*)ツ
 
社長とキタサンブラック、ありがとう~‼
 
海老は身の部分以外も殻をカリカリに焼いてくれて、お塩でいただきました。


お塩は2種、凄く変わっていて、硫黄が多く含まれた物と、ミネラルが含まれた物。
 
硫黄のお塩は温泉卵みたいな風味です‼
 
ミネラルのお塩は藻塩と言うそうです。
 
どちらも美味しくて、メインのお肉もほとんど塩で食べました。
 
野菜は大きななめこが美味しかったです。
 
紫芋も甘味が強くて気に入りました。
 
お肉はもちろん美味でございました~。
 
脂が…、もう甘くて甘くて…とろける(*´艸`)
 
100g一気食べでした。
 
用意されたソースたち、どれも食べやすくて良かったです。
 
味噌・わさび(私は食べられませんが)・醤油・ポン酢…。
 
どれもあっさり食べられるので、ボリュームある焼き物も完食できました。
 
デザートはアイス。


 チアシードをかけて食べるように横に添えられてました。
 
実は師匠のお誕生日がこの前日だったので、予約時にサプライズを社長がお願いしてくれてありました。
 
師匠のデザートにはお誕生日のプレートが。
 
店員さんが記念撮影してくれて、帰りには写真をサービスでプリントしてくれました。
 


とっても楽しい夕食でした、社長ありがとうございました(*'ω'*)