1日目(土)のお夕食は中華でした(^-^)

銀座三越12Fの「サイアミーズフィン」に。

シンガポールの名店が日本初上陸って事で、お試し気分で予約してみました。

で、結果ヒットでした~(*ノ▽ノ)

どれも高いレベルの美味しさ。

大満足です。


☆一口アミューズはカボチャスープ
☆オードブル
☆ふかひれと蟹のスープ
☆海老マンゴーマヨネーズ
☆醤油ソースのホタテ
☆豚肉黒酢煮込みざくろ添え
☆麻婆豆腐
☆ココナッツスープ


普段マンゴーが苦手で避けるんですが、このエビマヨは凄く食べやすかったです。

オードブルも一つ一つにしっかり味がついてます。

酢豚は黒酢の独特な甘味と酸味のバランスが良かったです。

麻婆豆腐はピリ辛でしたが、白米と丼みたいに食べるとペロリでした。


ここはまた機会があったら来てみたいお店です。

こうして東京1日目の夜はふけていきました(*´ω`*)