はっきりしないお天気が続いてますね(涙)。
7月だというのにまだ朝晩は肌寒い毎日。
暑さを覚悟していたのに…、何だか拍子抜けしちゃいます。
さて、暑さはまだまだ先のようですが、先週一足早くかき氷を食べに行ってきました。
目的地は「コメダ珈琲」です。
毎年この季節になるとコメダでかき氷が始まりますが、今まで食べたことがありませんでした。
でも今回は新商品の「すいか&練乳ソフト」が気になり、どうしても!!って事でコメダに。
シェアできるよう2つ頼みました。
定番の抹茶にソフト・練乳乗せ。

もう一つはすいか&練乳ソフト。

抹茶はもちろん予想通りの味で美味しいです。
で、「すいか」ですが…。
シロップは本物みたいなすいか味。
~塩をかけて食べると美味しさUP~らしいので、早速一振り。
かき氷に塩をかけるってかなり斬新な行為ですよね(笑)。
でも「すいか+塩=甘味UP」の方程式通りの美味しさです~(*ノ▽ノ)
ちなみに種に見えるのはココアビスケットです。
珍しいお味の新商品。
皆さんも夏の間にぜひお試しを(*´∀`)
7月だというのにまだ朝晩は肌寒い毎日。
暑さを覚悟していたのに…、何だか拍子抜けしちゃいます。
さて、暑さはまだまだ先のようですが、先週一足早くかき氷を食べに行ってきました。
目的地は「コメダ珈琲」です。
毎年この季節になるとコメダでかき氷が始まりますが、今まで食べたことがありませんでした。
でも今回は新商品の「すいか&練乳ソフト」が気になり、どうしても!!って事でコメダに。
シェアできるよう2つ頼みました。
定番の抹茶にソフト・練乳乗せ。

もう一つはすいか&練乳ソフト。

抹茶はもちろん予想通りの味で美味しいです。
で、「すいか」ですが…。
シロップは本物みたいなすいか味。
~塩をかけて食べると美味しさUP~らしいので、早速一振り。
かき氷に塩をかけるってかなり斬新な行為ですよね(笑)。
でも「すいか+塩=甘味UP」の方程式通りの美味しさです~(*ノ▽ノ)
ちなみに種に見えるのはココアビスケットです。
珍しいお味の新商品。
皆さんも夏の間にぜひお試しを(*´∀`)