午前の仕事を終え、相変わらずバタバタと準備。
ただ、体力も落ち気味だし、寒いし…(^_^;)
マンションまでタクシーを呼んで駅まで送ってもらいました。
新幹線から見た富士山、空気が澄んでいてとても綺麗でした。

空気が澄んでいる…ってことはかなり寒いって事かも!Σ( ̄□ ̄;)
やっぱり東京は寒かった(笑)。
それはそうですよね、昨日まで雪でしたもんね。
17時前に東京に到着。
向かったのは日本橋。
お目当てはおでんの有名店「お多幸」さん。
どうしても行きたかったお店です。
変わらぬ味で50年だそうです。
高級店と言うよりは居酒屋さんに近い気楽な雰囲気のお店です。
ただ、土曜は16時からの営業だから、もうお店はお客さんでいっぱい。
店の外、寒空のもとしばらく待ちました。
寒くて寒くて( ノД`)…でも思ったより早く店内に入れてもらえました♪
狭いお席だけど、お隣席の人たちと譲り合って荷物やコートを置いたり…そんな感じもまた良しです(*´∇`*)
おでんを早速オーダー。

白はんぺん、卵、大根、じゃがいも、里芋…etc
お味は濃いめですが、全て味がしっかり染みていて美味しいです!!
他にも大根サラダや串焼き、漬物盛り合わせなども頼み、〆は一番のお目当て「とうめし」。

白米の上に味の染みた豆腐を乗せ、おでんのつゆをたっぷりかけてくれてあります。
お腹に余裕が無かったので「半とうめし」にしました。
これがもう最高、シンプルだけど確実に美味しいです。
寒い中待って良かった~‼
大満足でお腹一杯のお夕食でした~(*≧∀≦*)
ただ、体力も落ち気味だし、寒いし…(^_^;)
マンションまでタクシーを呼んで駅まで送ってもらいました。
新幹線から見た富士山、空気が澄んでいてとても綺麗でした。

空気が澄んでいる…ってことはかなり寒いって事かも!Σ( ̄□ ̄;)
やっぱり東京は寒かった(笑)。
それはそうですよね、昨日まで雪でしたもんね。
17時前に東京に到着。
向かったのは日本橋。
お目当てはおでんの有名店「お多幸」さん。
どうしても行きたかったお店です。
変わらぬ味で50年だそうです。
高級店と言うよりは居酒屋さんに近い気楽な雰囲気のお店です。
ただ、土曜は16時からの営業だから、もうお店はお客さんでいっぱい。
店の外、寒空のもとしばらく待ちました。
寒くて寒くて( ノД`)…でも思ったより早く店内に入れてもらえました♪
狭いお席だけど、お隣席の人たちと譲り合って荷物やコートを置いたり…そんな感じもまた良しです(*´∇`*)
おでんを早速オーダー。

白はんぺん、卵、大根、じゃがいも、里芋…etc
お味は濃いめですが、全て味がしっかり染みていて美味しいです!!
他にも大根サラダや串焼き、漬物盛り合わせなども頼み、〆は一番のお目当て「とうめし」。

白米の上に味の染みた豆腐を乗せ、おでんのつゆをたっぷりかけてくれてあります。
お腹に余裕が無かったので「半とうめし」にしました。
これがもう最高、シンプルだけど確実に美味しいです。
寒い中待って良かった~‼
大満足でお腹一杯のお夕食でした~(*≧∀≦*)