今日は母の誕生日。
今年も元気に1つ歳を重ねられた事に感謝です。
お祝いに、昨夜ディナーにお出掛けしてきました。
最近は何かと話題のホテルレストラン(笑)。
まあ美味しければいいか···って事で(^_^;)
今回は母が希望した和食のお店。
店名は何ともご縁のある名前で…(笑)
メニューは季節物のコース「四季茶箱」。
ではお料理写真を連続で。
小鉢3種と鯛の土瓶蒸し
小鉢は一口ずつなのでペロリ(笑)。
土瓶蒸しはこの季節には嬉しいです。
体が温まります。
三段重
てっさ、美味しかったですね~(*^▽^*)
海老芋はとろっとろでした。
天婦羅
お塩とレモンでいただく上品な天婦羅でした。
鮭の釜飯
おこげが香ばしくて美味しかったです。
添えてあるイクラを乗せていただきました。
アイスと季節のフルーツ
そんなに珍しいお料理は無かったんですが、全体的にとてもシンプルで美味しい味でした。
和食の基本って感じのお料理ばかり、私は大満足でした。
母も喜んでくれたようです。
来年もこうやって元気に誕生日を迎えて欲しいものです。
さて61歳になった母ですが、誕生日を節目にまたまた新しい事に挑戦を(笑)。
この人はきっと墓場まで新しい事を求めながらいくんだろうなぁ~と実感しました。
で、始めたものが···スマホでやる「ライン」です(>_<)
設定は自分ではできないのでAIDAに丸投げ←なかなか迷惑な人(笑)。
文章の打ち方やスタンプのやり方を一応レクチャー。
ほんとに分かったのかどうなのか···(^_^;)
老眼と闘いながら若い子たちと繋がるつもりなんでしょうね。
AIDAママはまだまだ成長中のようです(汗)。
何はともあれ、お誕生日おめでとう
Android携帯からの投稿
今年も元気に1つ歳を重ねられた事に感謝です。
お祝いに、昨夜ディナーにお出掛けしてきました。
最近は何かと話題のホテルレストラン(笑)。
まあ美味しければいいか···って事で(^_^;)
今回は母が希望した和食のお店。
店名は何ともご縁のある名前で…(笑)
メニューは季節物のコース「四季茶箱」。
ではお料理写真を連続で。
小鉢3種と鯛の土瓶蒸し小鉢は一口ずつなのでペロリ(笑)。
土瓶蒸しはこの季節には嬉しいです。
体が温まります。
三段重てっさ、美味しかったですね~(*^▽^*)
海老芋はとろっとろでした。
天婦羅お塩とレモンでいただく上品な天婦羅でした。
鮭の釜飯おこげが香ばしくて美味しかったです。
添えてあるイクラを乗せていただきました。
アイスと季節のフルーツそんなに珍しいお料理は無かったんですが、全体的にとてもシンプルで美味しい味でした。
和食の基本って感じのお料理ばかり、私は大満足でした。
母も喜んでくれたようです。
来年もこうやって元気に誕生日を迎えて欲しいものです。
さて61歳になった母ですが、誕生日を節目にまたまた新しい事に挑戦を(笑)。
この人はきっと墓場まで新しい事を求めながらいくんだろうなぁ~と実感しました。
で、始めたものが···スマホでやる「ライン」です(>_<)
設定は自分ではできないのでAIDAに丸投げ←なかなか迷惑な人(笑)。
文章の打ち方やスタンプのやり方を一応レクチャー。
ほんとに分かったのかどうなのか···(^_^;)
老眼と闘いながら若い子たちと繋がるつもりなんでしょうね。
AIDAママはまだまだ成長中のようです(汗)。
何はともあれ、お誕生日おめでとう

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