今日は母の誕生日。

今年も元気に1つ歳を重ねられた事に感謝です。

お祝いに、昨夜ディナーにお出掛けしてきました。

最近は何かと話題のホテルレストラン(笑)。

まあ美味しければいいか···って事で(^_^;)



今回は母が希望した和食のお店。

店名は何ともご縁のある名前で…(笑)


メニューは季節物のコース「四季茶箱」。



ではお料理写真を連続で。


キラキラ小鉢3種と鯛の土瓶蒸し

小鉢は一口ずつなのでペロリ(笑)。
土瓶蒸しはこの季節には嬉しいです。
体が温まります。

キラキラ三段重

てっさ、美味しかったですね~(*^▽^*)
海老芋はとろっとろでした。

キラキラ天婦羅

お塩とレモンでいただく上品な天婦羅でした。

キラキラ鮭の釜飯

おこげが香ばしくて美味しかったです。
添えてあるイクラを乗せていただきました。

キラキラアイスと季節のフルーツ




そんなに珍しいお料理は無かったんですが、全体的にとてもシンプルで美味しい味でした。

和食の基本って感じのお料理ばかり、私は大満足でした。

母も喜んでくれたようです。

来年もこうやって元気に誕生日を迎えて欲しいものです。




さて61歳になった母ですが、誕生日を節目にまたまた新しい事に挑戦を(笑)。

この人はきっと墓場まで新しい事を求めながらいくんだろうなぁ~と実感しました。

で、始めたものが···スマホでやる「ライン」です(>_<)

設定は自分ではできないのでAIDAに丸投げ←なかなか迷惑な人(笑)。

文章の打ち方やスタンプのやり方を一応レクチャー。

ほんとに分かったのかどうなのか···(^_^;)

老眼と闘いながら若い子たちと繋がるつもりなんでしょうね。

AIDAママはまだまだ成長中のようです(汗)。


何はともあれ、お誕生日おめでとうハート

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