今回ご紹介したいのはきらきら!!究極のいちご大福きらきら!!

私は甘党という訳ではないので、あまりいちご大福に興味はありませんでした。

周りのお餅や餡が甘いせいか、いちごの酸味が際立ってしまい…。

ピリピリ(?)するような酸っぱさが苦手で、おまけにいちごの水分が出てきてしまって…。

そんなイメージを一掃するような商品に出会えましたおんぷ

ドーム型の入れ物に入れて販売してくれます。


1個が凄く大きいんです。

台所の身近な物と比べるとこんな感じ。


ツナ缶の直径近い高さがあります( ; ゜Д゜)

この大きさの秘密は中のいちごいちごにあります。

真ん中で切ってみるとこんな感じ。


とっても大きないちごがど~ んと入ってます(´∀`o)


商品名は『遠州大粒完熟いちご大福』。

栗本さんといういちご作りのプロが提供する特別ないちご。

〈紅ほっぺ〉という品種を改良した物で、大きさが通常いちごの2倍近いです。

摘み取りを1週間程遅らせ、ぎりぎりまで我慢し、香り・甘味・旨味が最高になるまで熟した状態で収穫するそうです。

周りの餡は白餡。

いちごと白餡の相性がとても良く、あっさりな白餡でいちごの甘味が引き立ちます。

餡が水っぽくなく、みずみずしさはいちごの中に閉じ込められたまま。

贅沢なお味です。


1個¥320とややお高めですが、大満足の味ですハート

リピーターになる事間違い無し。

ぜひお勧めの逸品です。

静岡県西部にいくつか店舗のある『たこまん』で購入できます。

甘~いいちごとやわらかなお餅をお試し下さいハート

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