べられるケーキのあんフラワーのケーキを初体験してきました
ケーキのお花絞りってクリームで溶けてしまう事ありますよね?
こちらは あんこ で出来てるんです
だから溶けてしまう心配はないんですが・・・腕疲れました
教えて下さったのは 手づくりサロン~WA~
頑張って作ったケーキは4種類
こちらの花は全て絞ったのですが・・かなり難しかったです
初めて使う道具もあり、コツを使うのに苦労しました
このあたりで、手がプルプルし始めてましたが・・まだ半分なので頑張りって絞りました
こちらはシュガーペーストのデコレーション
味はかなり甘かったです
写真はサロンからお借りしています
是非一度あんフラワー体験いかがですか?
手作りサロン~WA~さん 貴重な体験ありがとうございました
ロザフィのオーダーいつでも受け付けますし、体験も可能です
こんにちは
毎日乾燥や寒い日が続いていますね
今日はバレンタインですね
夢色☆ まさみです
バレンタインの準備も忘れて、今年に入ってからコツコツと新しいアイテムを納品できるように作成しておりました
こちらは、コンパクトミラーになっています。
両面が鏡になっていて、片面にロザフィのエリーという技法を使って作成致しました
一緒に写っているケースはアロマストーンで作った容器になります
こちらは別々での販売となりますが、ちょっとしたプレゼントにも使えそうですね
ロザフィコンパクトミラーとアロマストーンハート型の容器はこのようにケースに入れて納品いたします
こちらの写真以外にもカラー違いのアイテムも含めて、たくさん納品いたしますので
Cometクラブで是非お手に取ってみてください
明日はCometクラブでアロマストーン講座開設します。ご参加の皆様宜しくお願いします
素敵なバレンタインになりますように