べられるケーキのあんフラワーのケーキを初体験してきました
ケーキのお花絞りってクリームで溶けてしまう事ありますよね?
こちらは あんこ で出来てるんです
だから溶けてしまう心配はないんですが・・・腕疲れました
教えて下さったのは 手づくりサロン~WA~
頑張って作ったケーキは4種類
こちらの花は全て絞ったのですが・・かなり難しかったです
初めて使う道具もあり、コツを使うのに苦労しました
このあたりで、手がプルプルし始めてましたが・・まだ半分なので頑張りって絞りました
こちらはシュガーペーストのデコレーション
味はかなり甘かったです
写真はサロンからお借りしています
是非一度あんフラワー体験いかがですか?
手作りサロン~WA~さん 貴重な体験ありがとうございました
ロザフィのオーダーいつでも受け付けますし、体験も可能です