自分の新しい挑戦として…スコーン講座を受講してきました
浅草橋にある、大好きなお店でずっとこのお店のスコーンのふわふわ感や美味しさが秘密を知りたかったのです

やっとスコーン講座に参加して美味しさを学んで来ました

材料も一つ一つこだわっていて、7人で5種類の味を作りました

上から






取り分けて…

どれも作り方はおなじのに、入れる材料を少し変えるだけで、食感も違うけどとっても美味しいスコーンになりました

材料も専門的なものではないので、具材を変えても家でもつくれそうです

浅草橋に行ったので、ロザフィの材料探して来ました(^^)
材料も揃ったので、これから体験教室用のサンプル品を作ろうと思います

どんな物になるかはお楽しみに……
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます(*^^*)